THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Боровики варят в подсоленной воде после тщательного промывания в холодной воде.

Как варить боровики

1. Грибы перебрать, хорошо помыть, очистить от листиков и грязи, срезать остатки корневища и тёмные места.
2. Замочить боровики на 20 минут в холодной воде, а потом ее слить. Это поможет не только удалить остатки прилипшей к грибам земли, но и избавиться от червей.
3. Кастрюлю залить свежей водой, подсолить и поставить на плиту.
4. Как только вода закипит, выложить порезанные кусочками грибы. Молодые боровики можно запустить в кастрюлю целиком.
5. Варить 10 минут с момента закипания, помешивая и снимая образующуюся пену. Затем воду слить, добавить чистой и вновь поставить на огонь.

6. Боровикам дать закипеть и варить еще 20 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.

Как мариновать боровики

Что нужно для маринования боровиков
Боровики - 1 килограмм
Чёрный перец горошком - 5 штук
Душистый перец - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Чеснок - 1 зубец
Лавровый лист - 2 листа
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная соль - 1,5 столовые ложки
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
Банки

Как мариновать боровики
1. Почистить и порезать боровики.
2. Выложить грибы в таз или большую кастрюлю.
3. Залить боровики водой, так, чтобы грибы полностью ей покрывались.
4. Поставить кастрюлю с боровиками на огонь.
5. Варить боровики 10 минут.
6. Слить воду, грибы промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и выложить в кастрюлю.
7. Налить кипяченую холодную воду в грибы.
8. Снова поставить на огонь, варить 20 минут после закипания.
9. Приготовить маринад: в воду выложить специи и сахар, кипятить 5 минут.
10. Выложить грибы в маринад, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
11. Налить уксус и выключить огонь.
12. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
13. Залить боровики маринадом.
Хранить заготовку из боровиков в прохладном месте. Боровики будут полностью промаринованы через месяц.

Как солить боровики

Продукты
Боровики - 1/3 ведра
Соль - 0,5 стакана
Воловий жир или растительное масло - 2 столовых ложки на банку

Как засолить боровики
1. Боровики тщательно промыть под проточной водой и очистить от налипшей травы, листочков и грязи.
2. Наполнить глубокую кастрюлю наполовину водой, довести до кипения и опустить грибы. Если все не убрались - варить в несколько приемов.
3. Как только грибы закипят, откинуть их на дуршлаг и поливать холодной водой, пока не охладятся.
4. Боровики разложить на решетке, немного обсушить, а потом сложить в тщательно промытые банки слоями, пересыпая солью. Укладывать грибы стоит шляпками вниз, так они лучше сохранят свою форму.
5. Утрамбованные грибы накрыть деревянным кружком, придавить сверху грузом и поставить в прохладное место.
6. Спустя несколько дней боровики осядут, и к ним можно добавить новую порцию свежих грибов. Сверху влить в каждую банку по 2 столовых ложки растопленного и слегка охлажденного воловьего жира или растительного масла и обвязать пузырем. Убрать банки в холодильник.

Фкуснофакты

- Боровик - наиболее известный вид грибов из рода белых. Свое название получил из особенностей строения, боровой - значит крепкий.

Самыми полезными и вкусными считаются молодые грибы . С возрастом ножка боровиков, в отличие от шляпки, приобретает жестковатый и более пресный вкус.

Боровик имеет округлую шляпку, гладкую и сухую на ощупь, с утолщенной у основания или в середине ножкой. При разломе мякоть гриба белого или желтоватого оттенка , на срезе у некоторых видов она может посинеть или покраснеть.

Чаще всего боровики встречаются в хвойных, дубовых и березовых лесах, предпочитают солнечные и сухие места. Основной сезон сбора грибов - осень. Боровики зачастую растут целыми группами на опушках, вдоль тропинок, в глубине старого леса. А вот летом предпочитают расти по одиночке в мелколесье. - Различают 18 видов боровиков. Самые популярные - березовый, еловый, сосновый и дубовый. Раньше всех в лесу появляются березовые боровики, их можно узнать по светло-коричневой шляпке. Такого же оттенка, но с более длинной ножкой еловый боровик. Чуть темнее и ярче окрасом шляпка у соснового. Шляпку дубовых боровиков отличает сероватый оттенок.

Первые боровики можно найти уже в конце июня, однако точные сроки плодоношения зависят от погодных условий. Следующий грибной слой сезона начинается с середины августа и длится до начала сентября. Это самое лучшее время для сбора грибов. Впрочем, при установлении теплой погоды, боровики можно встретить и в середине октября.

Боровик следует отличать от желчного гриба. На вид они похожи, и расти предпочитают на одних и тех же местах. Однако, если разломать шляпку, то желчный гриб сразу порозовеет на изломе. Кроме того, он очень горький на вкус, поэтому червей на нем нет.

- Калорийность боровиков - 34 ккал/100 грамм.

Боровики лучше всего обрабатывать в день сбора. Максимальный срок хранения свежих грибов в холодильнике - 2 суток.

Как приготовить суп с боровиками

Продукты для супа
Вода - 2 литра
Свежие боровики - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Картошка - 5 штук
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок

Как варить суп с боровиками
Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить грибы и поставить кастрюлю на огонь. Варить боровики, снимая пену, 20 минут. Затем всыпать в бульон порезанную картошку
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Сковородку разогреть, налить масло, выложить лук. Обжаривать лук в течение 7 минут на среднем огне без крышки, затем добавить тёртую морковь и обжаривать ещё 10 минут, помешивая. Добавить жаренные овощи в суп, варить суп ещё 15 минут. После варки дать супу настояться в течение 20 минут под крышкой.
Подавать суп, посыпав зеленью, с ложкой сметаны на тарелку.

Боровик относится к семейству белых грибов «болетовых», которые, как правило, растут целыми семействами. Сперва, в период созревания, его шляпка имеет шарообразную форму, и только потом, у более созревших, шляпка принимает выпуклую форму. Его мякоть обладает ароматным и приятным запахом, что преимущественно выделяет его из множества других грибов, не имеющих особого аромата и вкуса. Также, он не заменим при похудении, так что может быть включен в рацион диеты.

Обычно боровики растут в сосновом бору, еловых лесах и часто в березовых рощах, где нет большого количества света. Если вы начинающий грибник, то наиболее вероятно найти его вы сможете под листьями деревьев, в невысокой траве, под дубом или буком, а в летнюю пору они часто скрываются в ложбинках, так как такой гриб предпочитает прохладу и влажную атмосферу. Скорее всего, пройти мимо вам не удастся, так как гриб крупный по своему размеру и имеет слегка коричневатую шляпку диаметром в 16 мм. Начинать охотиться за ними можно начинать уже с конца мая.

Такие грибы широко используются в кулинарии. Сначала, он должен быть очищен и промыт от лесного мусора и грязи. Для этого визуально осмотрите боровики, удалите с помощью ножа возможные загрязнения и потемневшие места, которые не рекомендуется употреблять в пищу. Под напором холодной воды промойте грибы, предварительно переложив их на дуршлаг. Набираем кастрюлю воды, ставим на огонь, и ждем закипания. После чего, необходимо добавить немного соли и отправить туда грибочки. Таким образом, варить в течение одного часа до полного приготовления. Стоит отметить, что маринованные грибы не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах, так как они быстро плесневеют.

Для этого рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • Боровики – 800 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Соль – 25 грамм
  • Уксус – 35 мл
  • Лавровый или дубовый лист – 1 штука

Первым делом очищаем грибы от возможных загрязнений, промываем в воде, смешанной с уксусом и отправляем в дуршлаг. Вскипятите воду, добавьте соль и уксус. Варить таким образом в течение 10 минут на среднем огне. Затем, сливаем маринад, и наполняем емкость с грибочками новой, холодной водой. Готовить после этого на медленном огне до полного приготовления, после, откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Полностью готовые боровики оседают на дно. Если ножка гриба еще хрустит, то варить еще нужно в течение 10-15 минут.

Приготовьте маринад. Кастрюлю наполняем водой, добавляем соль и сахар. В конце варки влить немного уксуса и снять с огня. На дно стерилизованных банок выложить дубовые или лавровые листы, положить грибы. Залить маринадом, накрыть крышкой, и пастеризовать в кастрюле с водой на протяжении 15 минут. Затем, вытереть влагу бумажным полотенцем и закатать крышку. На стол подавать вместе с луком и растительным маслом. Срок хранения закрытых, маринованных грибов составляет 1 год.

Блюдо очень просто и быстро приготавливается в домашних условиях. Кроме этого, рецепт не требует множества продуктов. Попробуйте же и вы. Для этого потребуется:

  • Гриб – 200 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ветвь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу

Промойте боровики небольшим количеством воды, и нарежьте в чашу большими кусками, можно просто напополам, если они не очень большие. Для жарки отлично подойдет сковорода с толстым дном. Вливаем масло, и ставим на огонь. Чеснок выдавливаем с помощью пресса прямо на сковороду, добавляем мелко нарезанную веточку тимьяна. Через некоторое время добавляем грибочки, перемешиваем, и обжариваем до золотистой корочки. За 5 минут до конца жарки добавьте бекон, нарезанный кусочками, либо сало. Солим, перчим, и выключаем огонь. Еще раз перемешав, выкладываем готовую закуску на блюдо, и подаем к столу. Приятного аппетита



Вы можете оплатить проживание непосредственно в гостинице или заранее банковской картой, безналичным переводом и т.д.

Оплатить проживание в гостинице непосредственно при поселении Вы можете практически всегда. Исключения составляют гостиницы с высокой загрузкой, либо при проживании в период высокой загрузки, когда гостиница требует сделать предоплату, что гарантирует Ваш заезд.

Для этого при бронировании выберите следующие варианты бронирования и оплаты:

  • Стандартное негарантированное бронирование (бронь держится до 18:00)
  • Гарантированное бронирование банковской картой (бронь держится после 18:00 всю ночь, но при незаезде или поздней аннуляции гостиница снимает с карты штраф)

1) На странице авторизации введите Номер карты, Имя владельца карты, Срок действия карты и Верификационный номер карты (CVV2 для VISA или CVC2 для MasterCard ). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте! Верификационный номер карты - это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты:

2) Нажмите "Оплатить". Если данные указаны верно, то оплата произойдет в течение нескольких секунд.

Для осуществления платежа Вам потребуется сообщить данные Вашей пластиковой карты (ПИН-КОД не требуется).

Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка по защищенному каналу (протокол SSL 3.0).

В том случае, если Ваша карта поддерживает технологию 3DSecure, после ввода реквизитов карты Вы будете дополнительно перенаправлены на сайт банка-эмитента карты для подтверждения операции.

Как оплатить счет через терминал QIWI:

1. В любом платежном терминале QIWI (ОСМП) выберите раздел "QIWI Кошелек".

2. Введите номер телефона, указанный Вами при выборе способа оплаты за гостиницу.

Введите номер
- Если Вы - зарегистрированнный пользователь Личного Кабинета, то введите ПИН-КОД.
- Если Вы незарегистрированы, то достаточно ввести номер телефона. Для оплаты регистрация необязательна!

3. Выберите счет в разделе "Счета к оплате" и нажмите кнопку оплатить.

Внимание! Сдача остается на балансе Вашего личного кабинета - Вы можете потратить ее в любой момент.
Также оплата возможна через мобильное приложение QIWI кошелек или web-интерфейс .

1. Выберите в разделе "Платежные системы" провайдера "Platron" .

2. Введите номер телефона, указанный Вами при выборе способа оплаты и получите список счетов.

3. Выберите счет для оплаты.

4. Внесите необходимую сумму в купюроприемник.

5. Получите сдачу на мобильный телефон.

1. Выберите раздел "Электронная коммерция" .

2. Введите номер телефона, указанного Вами при выборе способа оплаты за гостиницу.

3. Введите порядковый номер платежа.

4. Подтвердите правильность платежа.

5. Внесите купюры в купюроприемник.

1. Выберите раздел "Другие сервисы".

2. Выберите подраздел "Оплата электронных билетов".

3. Выберите провайдера "Mobiticket".

4. Введите номер телефона, указанного Вами при выборе способа оплаты за гостиницу и получите список заказов.

5. Выберите заказ для оплаты и внесите купюры в купюроприемник.

6. Подтвердите оплату, нажав кнопку "Оплатить".

7. Сдачу Вы можете получить на Уникарту, с которой возможно производить оплату в терминалах Уникасса.

1. В любом платежном терминале Pinpay Express выберите в экранном меню терминала пункт «Прочие услуги».

2. В открывшемся окне выберите кнопку «Platron» .

3. В поле «Номер телефона» введите номер телефона, указанного Вами при выборе способа оплаты за гостиницу; в поле «Номер заказа» укажите порядковый номер платежа.

4. Внесите купюры в купюроприемник.

Шаг 1.

Для оплаты счета сообщите сотруднику салона связи Евросеть, что Вы хотите осуществить платеж в пользу «Платрон».
« F6 » и выбрать «оплата авиа/жд/автобусы».

Шаг 2.

Назовите номер мобильного телефона, который вы указывали в заказе (10 цифр, например, 9151234567).
«Номер брони или заказа» .

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 1.
Для оплаты счета сообщите сотруднику салона связи Евросеть, что Вы хотите оплатить авиабилет или туристическую услугу (даже если вы оплачиваете какой-то товар или другую услугу) через системуEuroplat (Европлат).
Можно подсказать сотруднику, что нужно нажать кнопку «F6» и выбрать тип платежа «оплата авиа/жд/автобусы» .

Шаг 2.
Назовите номер мобильного телефона, который вы указывали в заказе с префиксом «10» (например,1079151234567 ).
Можно подсказать сотруднику, что номер телефона указывается в поле «Номер брони или заказа» .

Шаг 3.
Продавец назовет Вам счета, выставленные на Ваш номер телефона. Выберите счет, который Вы хотите оплатить.

Шаг 4.
Произведите оплату наличными и получите чек.

Услуга доступна для абонентов всех операторов связи в салонах Связной на всей территории России!

1. Сообщите кассиру, что Вам необходимо оплатить заказ интернет-магазина и укажите свой номер мобильного телефона (в 10-ти значном формате), который указывался в заказе (если продавец не может найти оператора, подскажите, что необходимо в кассовом окне Раруса выбрать «Платеж» и найти услугу «Интернет-магазин (Робокасса и пр.)»).

2. Продавец назовет Вам счета, выставленные на Ваш номер телефона. Выберите счет, который Вы хотите оплатить.Далее Вам будет выдан на проверку пречек, в котором будут указаны параметры платежа.

При оплате через:

  • Отделения Сбербанка или других банков : распечатайте счет-оферту и квитанцию на оплату, впишите свое ФИО и адрес, дату оплаты и отдайте операционисту.
  • Банк-клиент : внесите реквизиты нашей организации в точности, как они указаны в счете-оферте. В назначении платежа укажите: Оплата за проживание в гостинице _________ по брони ____, счет №_______ от ________. Обязательно укажите номер бронирования или счета, в противном случае Ваш платеж не сможет быть идентифицирован.

Имейте ввиду, деньги поступают на наш расчетный счет обычно в течение 2-3 рабочих дней! Пожалуйста, ОПЛАЧИВАЙТЕ ЗАРАНЕЕ! Ваше бронирование можете быть аннулировано, если деньги несвоевременно поступят в на расчетный счет ВашОтель.

Распечатайте счет на оплату и отдайте его в бухгалтерию. Имейте ввиду, деньги поступают на наш расчетный счет обычно в течение 2-3 рабочих дней! Пожалуйста, ОПЛАЧИВАЙТЕ ЗАРАНЕЕ! Ваше бронирование может быть аннулировано, если деньги невовремя поступят на расчетный счет ВашОтель.

Акт оказанных услуг будет отправлен Вам заказным письмом по почте до 15 числа месяца, следующего за месяцем проживания в гостинице. После отправки письма мы отправим вам уведомление на email. Если документы Вам необходимы сразу после проживания, пожалуйста, свяжитесь с нами.

После того, как вы оставили заявку на бронирование отеля в Санкт-Петербурге с помощью сервиса сайт, в течение 24-х часов с вами свяжется наш менеджер. Он расскажет вам об условиях бронирования в выбранной вами гостинице Петербурга, а при необходимости вышлет на вашу почту и другие подходящие вам варианты отелей. Заранее просим вас внимательно ознакомиться с условиями бронирования выбранной гостиницы в высланном вам подтверждении.

Поскольку отели могут требовать предоплату (за первые сутки или за все время проживания - это зависит от правил бронирования каждой конкретной гостиницы), может потребоваться ее внесение через наш Сервис. В некоторых случаях штрафные санкции при незаезде гостя в гостиницу не предусмотрены, отель не требует предварительной платы и бронь оплачивается на месте в момент заселения. Если же предоплата необходима, она должна быть осуществлена в течение определенного периода после подтверждения брони в гостинице менеджером Службы бронирования. В случае необходимости менеджер пришлет на ваш почтовый ящик все документы, которые необходимо заполнить и выслать в ответ, чтобы гарантировать бронирование в отеле.

Оплата для физических лиц

Физические лица могут внести предоплату за бронирование отеля несколькими способами - наличными в офисе Службы бронирования, извещением через отделение Сбербанка РФ или кредитной картой. Первый вариант подходит, если вы или лицо, которое вносит предоплату, находитесь в Санкт-Петербурге. Адрес Службы бронирования вы можете увидеть на . В ином случае вам подойдет предоплата брони в гостинице через банк или с помощью банковской карты.

Предоплата извещением через отделение Сбербанка РФ

  1. Для внесения предоплаты через банк вам необходимо заполнить и распечатать форму квитанции, которую вам пришлют наши менеджеры и которую вы также можете скачать .
  2. Для того, чтобы мы могли идентифицировать ваш платеж, вам необходимо заполнить заявку, которую можно скачать , и послать ее на наш e-mail info@сайт.
  3. Далее необходимо оплатить распечатанное извещение в отделении банка. После того, как мы идентифицируем ваш платеж, мы пришлем вам подтверждение.
  4. В случае если вы не отправили заполненную заявку, после осуществления платежа необходимо предоставить фотографию или скан оплаченного извещения и чека.

Оплата банковскими картами

Интернет-торговля с каждым днём становится все популярнее, и это не удивительно. Ведь, согласитесь куда удобнее совершать покупки дома, сидя на диване, чем ездить по пробкам в магазины. А как в большинстве случаев оплачиваются интернет - покупки? Правильно, с помощью банковской карты. Это очень просто - достаточно ввести при оплате заказа на сайте номер карты, фамилию и имя держателя, срок действия карты и код безопасности CVC2/ CVV2. И всё, покупка оплачена! Но данный способ оплаты наряду с неоспоримыми удобствами таит и опасности - без соблюдения необходимой осторожности данные вашей карты могут попасть в руки мошенников. Но, зная основные правила безопасности при оплате товаров и услуг через интернет, вы сможете уберечь свои деньги от мошенников. О том, как безопасно платить кредитной картой в интернете, читайте в нашем обзоре.

Оплачивать можно не везде

  • Прежде всего, крайне не рекомендуется оплачивать покупки с чужих компьютеров. Используйте для этого только свой личный компьютер. Это позволит сохранить конфиденциальность ваших персональных данных и информацию о карте. Ведь, многие интернет-сервисы сохраняют введенные пароли и номера, что может стать легкой добычей для мошенников.
  • Также не советуем совершать покупки из общественных мест, типа интернет-кафе или игровых компьютерных клубов. Кроме указанного в предыдущем пункте риска, в таких местах могут быть установлены камеры, записывающую всю вводимую вам информацию.
  • Для совершения покупок используйте только проверенные сайты и интернет-магазины. Если вы или ваши знакомые не совершали покупок с данного сайта, то поищите отзывы в интернете. Либо покупайте в известных онлайн - магазинах, чье название на слуху, активно рекламируется.
  • При вводе данных проверьте, что связь с интернет-сайтом производится через защищенное соединение https://
  • 300 000 р.
  • в день обращения
  • 55 дн.
  • по паспорту
  • 12,9 - 29,9%
  • 18-70 лет
  • 590 р.
  • по почте/курьером
  • 2,9% + 290 р.
  • Master Card
  • "Браво"
  • Легендарная карта Тинькофф Платинум, которую можно получить без единого визита в банк: оформи заявку и получи карту по почте или курьером. читать обзор
  • 300 000 р.
  • в день обращения
  • 50 дн.
  • по 2-м документам
  • 22,9-32,9%
  • 22-60 лет
  • 1450 р.
  • по почте/курьером
  • 4,9%, мин 490 р.
  • Master Card
  • да
  • да
  • 1,5 селекта за 30 руб
  • Бонусные баллы за покупки "селекты" можно обменять у партнеров на мили, скидки или получить cash back. Помимо 1,5-2 селектов за потраченный доллар, Вы получаете приветственные и годовые бонусы. Можно оформить "рассрочку" по ставке 13.9-29.9%. читать обзор

Используйте специальные инструменты

  • Уже давно придуманы виртуальные банковские карты. Они позволяют полностью обезопасить ваш интернет-шопинг. Такая карта может быть пополнена ровно на ту сумму, которая необходима для совершения покупки. И, если даже, данные такой карты попадут к мошенникам, то снять деньги они с неё не смогут. Подробно о виртуальных картах мы писали .
  • Оплачивать покупки вы с легкостью можете и со своего электронного кошелька, например, Webmoney или Яндекс.Деньги или Qiwi. Это также гораздо безопаснее. Тем более, что пополнять кошелек можно мгновенно с привязанной к нему банковской карты. Кроме того, некоторые банки предлагают своим клиентам и специальные ко-брендинговые карты с электронными платежными системами, например, карты Тинькофф - Деньги@Mail.ru, Тинькофф - Яндекс Деньги, Webmoney Русский Стандарт, Webmoney банка Открытие.
  • Если сайт предлагает оплату через PayPal, выбирайте этот вариант - во-первых, данные вашей карты не будут оглашаться, во-вторых, в случае разногласий с продавцом вы сможете открыть диспут и вернуть деньги. PayPal особенно пригодится для зарубежного шопинга и для покупок на eBay.
  1. Если есть возможность оплачивать услуги через , то лучше пользуйтесь им. Так как в интернет банке предусмотрены повышенные меры безопасности, например, разовые защитные коды, электронные сертификаты безопасности, электронная подпись.
  2. Старайтесь совершать покупки на сайтах, поддерживающих технологию , и убедитесь, что ваша карта также оснащена такой технологией.

Береженого бог бережет

  • Не вводите ПИН-код вашей карты на сайте, эта информация не нужна для совершения покупок. Подтверждением платежа является ввод кода безопасности карты CVC2 /CVV2 - это 3 или 4 цифры, нанесенные на оборотной стороне вашей карты. Также потребуется ввести номер карт, срок действия и фамилию и имя держателя.
  • Если на счете вашей карты большая сумма денег, то воздержитесь от покупок по ней или установите ежедневный лимит на совершение операций. Это можно сделать в Интернет-банки, или обратившись в отделение
  • Подключите услугу смс-информирования. Она позволит контролировать все операции по карте в режиме онлайн. Конечно, в большинстве случаев за смс-информирование необходимо будет вносить ежемесячную плату в размере 30 - 60 рублей, но, поверьте, спокойствие того стоит. Подробно об этой услуге мы писали здесь.

Не дайте себя обмануть

  • Проверяйте итоговую сумму в корзине. Интернет-магазины могут по-умолчанию выбирать самый дорогой способ доставки, дополнительную страховку или расширенную гарантию. При покупке услуг в счет могут быть включены дополнительные сервисы.
  • Бесплатное не всегда бесплатно. Часто вам предлагают бесплатно что-то попробовать, но просят ввести данные карты. Если вовремя не отменить подписку с кары спишутся деньги уже за платный сервис. Так что всегда проверяйте условия Free Trial и правила отмены подписки.
  • Повторяющиеся платежи могут быть удобны, если речь идет об автоматическом пополнении баланса телефона. Но в некоторых случаях автоматическое пополнение счета происходит без вашего ведома. Например, Скайп по умолчанию предлагает пополнять баланс, как только он станет меньше 2-х долларов. Если вы не планируете пользоваться услугой постоянно, галку лучше убрать.

И главное - проверяйте выписку по кредитной карте, чтобы точно знать, что вам знакомы все совершенные по ней платежи.

Следуйте этим простым правилам и наслаждайтесь интернет - шопингом!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама